Project Description

2014. ENSENADA, BAJA CALIFORNIA.

Este proyecto -vinculado con la Casa Ramírez- nace de la necesidad del cliente de disponer de un espacio que cumpla varios requerimientos: por un lado, que la ubicación en el terreno esté apartada de la Casa Ramírez; que pueda tanto trabajar en él como relajarse; que funcione como habitación para visitas; y que disponga de cochera y bodega con baño para las reuniones familiares al aire libre.

Al ser la primera construcción en el terreno, se plantea de forma progresiva, ya que la cochera servirá como almacén de los materiales una vez inicie la obra de la casa. De esta forma, se utiliza el mismo lenguaje y materiales en ambos diseños.

El estudio es de planta abierta y dispone de un gran ventanal al Norte para recibir una iluminación óptima para trabajar.

La planta alta se desfasa 1 metro del límite del terreno. De esta forma, se ubican las ventanas al Oeste, ya que es la vista más atractiva y de donde se obtiene la mejor ventilación, y se diseña este espacio mediante una jardinera con plantas medicinales.

Arquitectura Escala Estudio Cochera