Project Description

2017. SAN QUINTÍN, ÁREA NATURAL PROTEGIDA.

El centro de visitantes se adecúa a una palapa preexistente, por lo que se cuenta con un espacio circular destinado a museo al que se le anexan dos brazos contenedores de los espacios necesarios: el de la oficina y recepción, alineado a 45º al eje de la casa Refugio; y el de la sala de usos múltiples, alineado en dirección norte-sur.

Esta disposición permite que el museo se abra en ángulo obtuso al mar, aprovechando al máximo sus vistas. También se respeta la construcción de una casa existente para usarse como refugio, por lo que se adecúan los espacios a su forma inicial, definiendo un eje principal en dirección sureste, de entrada y división de los espacios: a la izquierda quedan las zonas húmedas, cocina y baño; a la derecha la zona más privada del dormitorio; y en el mismo eje de entrada el espacio de reunión, que se alarga hacia el exterior y hacia el mar.