Project Description

2014. VALLE DE GUADALUPE, BAJA CALIFORNIA.

La Casa Estudio para un artista en Valle de Guadalupe está ubicada en una zona rural. Rodeada de vegetación, se propone el uso de piedra característica del lugar para los muros Este y Oeste y el uso del ladrillo recocido [fabricado en el mismo Valle] que sirven como un colchón térmico.

El corazón del proyecto es el estudio, es el centro de la casa y está abierto a los demás espacios, incluyendo la habitación de la segunda planta. El estudio tiene grandes ventanas al Norte y Sur: permiten recibir buena iluminación para trabajar, ventilación para la época de calor y la ventana Sur tiene una cubierta que sobresale para evitar los rayos directos del sol.

Los niveles interiores respetan la topografía del terreno y las fachadas también se adaptan a éste, por lo que no existe una fachada principal. Se diseña tanto el confort en los espacios interiores como la composición estética exterior desde cualquier punto.

En el proyecto se utiliza la paleta de materiales y colores del Plan de Imagen Urbana del Valle de Guadalupe para integrarse al contexto.

Casa Estudio Valle de Guadalupe Ventanas